Faune en Italie: Bigiarella Sylvia curruca Linnaeus, 1758

Faune en Italie: Bigiarella Sylvia curruca Linnaeus, 1758

Classification et distribution systématiques

Classe: Des oiseaux
Commande: Passeriformi
Famille: Sylviidae
Gentil: Sylvia
Espèce: S. curruca Linné, 1758

En Europe occidentale et centrale, une partie du Caucase et de la Sibérie, la sous-espèce nominale est présentecurruca curruca , tandis que de nombreuses autres sous-espèces habitent les régions asiatiques. En Italie, la Bigiarella est reproductrice et migratrice, avec une distribution limitée à l'arc alpin. Dans les Alpes italiennes, il occupe une plage d'altitude comprise entre 1 100 et 2 350 mètres, vers la limite supérieure des conifères et dans la plage de transition avec des arbustes tordus.

Six sous-espèces sont connues:
- Sylvia curruca blythi
- Sylvia curruca caucasica
- Sylvia curruca curruca
- Sylvia curruca halimodendri
- Sylvia curruca jaxartica
- Sylvia telengitic curruca

Bigiarella - Sylvia Curruca (photo http://birds.nature4stock.com)

Bigiarella - Sylvia Curruca (photo www.naturephoto-cz.com)

Bigiarella - Sylvia Curruca

Caractères distinctifs

Longueur: 12-13 cm
Envergure: 19-20 cm

Le mâle et la femelle adultes sont très similaires et ont une couleur principalement brune sur la partie supérieure avec une tête gris foncé, ombrée plus sombre encore dans la zone autour de l'œil. La gorge est blanche puis s'estompe au blanc sale de la poitrine, de l'abdomen et du ventre. Les hanches et les épaules sont brun clair et s'estompent en s'éclaircissant vers l'abdomen, la poitrine et le ventre. L'arrière du ventre avant la queue est d'un blanc uniforme. Locchio est sombre et le bec est noirâtre et s'estompe vers la base en bas. Les pattes sont brun foncé - noir. En automne, les jeunes ressemblent beaucoup aux adultes, ne différant que par une fine strie blanche qui part du bec, passe au-dessus de l'œil et s'estompe vers la nuque.

La biologie

En règle générale, le nid est construit avec de l'herbe sèche, des feuilles et des cocons, généralement dans les régions montagneuses parmi les bois pleins de buissons et de haies. Les œufs - généralement 5, blanchâtres et mouchetés de taches plus foncées - sont éclos par les deux parents pendant 11 à 13 jours. Les poussins naissent entre juin et juillet et restent en sécurité dans le nid pendant environ 10 à 13 jours après la naissance.


Vidéo: Italie: la conversion à lislam dune ex-otage fait polémique